Джессика Честейн: звезда номер один
26.03.13
0
0

Джессика Честейн: звезда номер один

/

Звездное досье

До 2011 года имя этой актрисы знали только в узких кругах. За один год Джессика Честейн стала звездой номер один, снявшись сразу в пяти крупных проектах. Сегодня 36-летняя актриса не сдает позиции. Доказательством тому стал «Золотой глобус».

Дата рождения: 24 марта 1977 (36 лет)

Место рождения: Сонома, Северная Калифорния, США

Род деятельности: актриса, продюсер

Джессика Эн Ховард родилась в семье шеф-повара вегетарианских блюд и пожарного. Честейн - это девичья фамилия матери, которую и прославила талантливая Джессика. Кстати, род деятельности одного из родителей сказался на образе жизни Джессики. Она является веганом, то есть строгой вегетарианкой. Веганы исключают из своего рациона любые продукты, препараты, материалы, связанные с эксплуатацией и убийством животных.

С 9 лет Джессика занималась танцами. Она окончила драматическую школу Дулльярд в Нью-Йорке, где училась на стипендии Робина Уильямса.

Долгое время мисс Честейн находилась на задворках кино и снималась в основном во второсортных ТВ-сериалах. В 2008 году актриса сыграла главную роль в малобюджетном фильме «Джолин», за который даже была удостоена премии на Международном кинофестивале в Сиетле.

Однако 2011 год стал для Честейн поистине звездным. Она снялась сразу в 5 фильмах: «Расплата», «Укрытие», «Кориолан», «Древо жизни» и «Прислуга». Все они вызвали определенный резонанс в обществе, игра Джессики привлекла внимание как зрителей, так и критиков. За этот год актриса получила более 35 различных наград, журнал Time включил ее в список «100 самых влиятельных людей мира», и Джессика Честейн стала настоящей звездой.

В 2012 году карьера актрисы продолжает развиваться все так же стремительно. И вот она уже в номинации за главную роль, а не роли второго плана, как это было в прошлом году. Ее целеустремленная Майя в «Цели номер один» получила «Золотой глобус» и была номинирована на главную кинопремию США - Оскар. А героиня Честейн Мэгги из «Самого пьяного округа в мире» по праву заслуживает приз зрительских симпатий.

В 2013 году публика увидит еще три киноработы с участием Джессики Честейн: «Мама», «Исчезновение Элеанор Ригби: Он», «Исчезновение Элеанор Ригби: Она».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх