«Большие глаза» Тима Бертона
03.04.13
0
0

«Большие глаза» Тима Бертона

/

Кино, музыка, книги

Великий Тим Бертон взялся за работу над фильмом «Большие глаза», который посвящен художнице Маргарет Кин. Главными героями картин Маргарет были необычные большеглазые детишки.

Этот фильм находился в разработке в общей сложности 6 лет, еще прошлой весной его собирались снимать Скотт Александер и Ларри Карацевски. Тим Бертон фигурировал только в качестве продюсера. С Александером и Карацевски Тим знаком уже давно. Они писали сценарий для знаменитого «Эда Вуда» (1994 год, режиссер Тим Бертон). По стечению обстоятельств мистер Бертон сам оказался в режиссерском кресле «Больших глаз». Кстати, это не единственное штатное изменение.

Первоначально на роль художницы Маргарет Кин претендовала Кейт Хадсон, затем ее место заняла Риз Уизерспун. В качестве ее сценического партнера был утвержден Райан Рейнольдс. Сегодня у «Больших глаз» новое лицо - это Эми Адамс и Кристоф Вальц. Оба в этом году были в числе номинантов на премию Оскар за роль второго плана. Адамс обошла Дженнифер Лоуренс, зато Вальц покинул церемонию с заветным Оскаром в руках. Мистер Бертон уверен, что такая смена актерского состава пойдет картине только на пользу.

Съемки «Больших глаз» намечены на лето 2013 года. Жанр картины - семейная драма, но, зная манеру и безграничную фантазию Тима, публика может рассчитывать на самые смелые неожиданности.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх