Том Харди: мастер сводить с ума
08.04.13
0
0

Том Харди: мастер сводить с ума

/

Звездное досье

Британский актер Том Харди замечен в ряде успешных фильмов, таких как «Королева-девственница» (2005), «Рок-н-рольщик» (2008), «Начало» (2010), «Самый пьяный округ в мире» (2012) и др. Характеры, созданные Харди, никогда не оставляют равнодушным.

Дата рождения: 15 сентября 1977 год (35 лет)

Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия

Род деятельности: актер

Эдвард Томас Харди воспитывался в творческой среде. Его мать была художницей, отец писал комедии. Том учился в школах «Ридс», «Тауэр-Хаус» и Ричмондской театральной школе. После этого он поступил в лондонский драматический театр, где занимался с преподавателем, который обучал самого Энтони Хопкинса.

Харди начинает сниматься с 2001 года, все его дебютные картины объединяет военная тематика. Однако замечают начинающего актера только в 2002 году, когда он сыграл в независимом фильме «Точки над i». Качественно новым витком в карьере Харди стало участие в телевизионном сериале «Королева-девственница» (2005). Он посвящен жизни Елизаветы I. Том сыграл Роберта Дадли, одну из главных мужских ролей.

Том никогда не боялся перевоплощаться, кажется, для него нет невозможных ролей. Так, в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (2008) Харди сыграл бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба. В кинокартине «Бронсон» (2009) персонаж Тома - это заключенный, который большую часть жизни проводит в одиночной камере. Для роли актер был вынужден набрать внушительную мышечную массу.

Харди органично смотрится в легкой комедии «Значит, война!» (2012) и криминальной драме «Самый пьяный округ в мире» (2012). Созданный актером образ Фореста Бондуранта заслуживает особого внимания и похвалы.

На 2014 год у Тома Харди запланированы целых 5 фильмов, среди которых ремейк картины «Безумный Макс», где актер исполнит главную роль.

Что касается личной жизни, то Харди был женат на Саре Харди. Брак продлился меньше года. У него есть сын Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид. Сейчас у Тома роман с актрисой Шарлоттой Райли, которой он сделал предложение.

У Харди была наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он сумел окончательно от них избавиться.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх