Виды клетки: мадрасская клетка
16.04.13
0
1

Виды клетки: мадрасская клетка

/

Cоветы стилиста

Мадрасская клетка — один из самых красочных вариантов орнаментов.

Мадрасская клетка получила свое название от древнеиндийского города Мадрас. А поскольку Индия считается и родиной хлопка, то традиционно клетка украшала именно хлопчатобумажные ткани. Она представляет собой рисунок в крупную асимметричную клетку, образованный произвольным пересечением вертикальных и горизонтальных цветных полос различной ширины. Ее очень часто путают с шотландской клеткой, для которой характерна симметрия. Однако следует научиться различать их. Интересно, что знаменитый принт Burberry является разновидностью мадрасской клетки. Однако благодаря своему цвету он кажется совершенно другим.

Мадрасская клетка, как правило, разноцветная. Благодаря этому она становится яркой и насыщенной и прекрасно смотрится на многих видах одежды. Например, она прекрасно подходит к нарядам в стиле casual, к повседневной и вечерней одежде. Летние сарафаны, панамы, сумки — все эти элементы гардероба приобретут красочность благодаря данному принту. Кстати, с ним сочетаются практически все цвета (кроме цветов клетки, ведь в таком случае они просто сливаются).

Мадрасская клетка — это уникальный вид орнамента, который не боится экспериментов. Если многие виды клетки (шотландская, принца Уэльского) не терпят сочетаний с яркими оттенками, то мадрасская клетка как раз подходит для этого.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх