Настольные книги звезд: Джулия Робертс
16.04.13
0
0

Настольные книги звезд: Джулия Робертс

/

Кино, музыка, книги

Мы любим перенимать у своих кумиров стиль одежды, манеру поведения, привычки. Почему бы в таком случае не позаимствовать их книжные пристрастия? Поклонникам Джулии Робертс стоит обратить внимание на эти издания в книжном магазине.

«Дикие пальмы» Уильяма Фолкнера. Джулия говорит, что это ее самый любимый классический роман, а также лучшее произведение в творчестве Фолкнера, перед гением которого она преклоняется. Восхищаться заставляет не только трагическая история любви, рассказанная автором, но и художественное мастерство прозаика. Он может написать целую страницу, которая состоит только из прилагательных и двух запятых. Робертс смеется, что благодаря Фолкнеру ей посчастливилось сдать экзамен по английскому в старшей школе. У актрисы была эксцентричная манера ставить знаки препинания. Когда преподаватель указал ей на ошибки, Джулия заявила, что великий Уильям Фолкнер вообще не ставил знаки препинания.

«Короткие рассказы» Томаса Харди. Джулия является поклонницей коротких историй о печальной любви. Классикой жанра она называет прозу Томаса Харди. И хотя автор больше известен своими романами, Джулия говорит, что лаконичные истории производят на нее куда большее впечатление.

«Красный шатер» Аниты Диамант. Актриса предупреждает, что эта книга может понравиться далеко не каждому. «Красный шатер» выбивается и из ее традиционных предпочтений. Только представьте: жены Иакова по-своему интерпретируют библейские истории. Читая, просто сходишь с ума.

«Сердце - одинокий охотник» Карсон МакКалерс. Эта книга близка Джулии, потому что события разворачиваются на юге США. В этих краях прошло детство Робертс. А еще Джулия искренне восхищается, что писательница создала произведение в 23-летнем возрасте. «У меня, - вспоминает Джулия, - в 23 мозги только начинали становиться на место. Как здорово, что талант оказался в распоряжении МакКалерс в столь раннем возрасте».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх