Посадка и пересадка ели
17.04.13
0
0

Посадка и пересадка ели

/

Сад и огород

Чтобы ель посадить или пересадить правильно, надо следовать нескольким советам.

Существуют разные мнения насчет того, когда лучше всего проводить посадку и пересадку ели. Самыми оптимальными периодами до сих пор считаются весна и осень. Именно в это время у ели большего всего шансов прижиться и развиваться без болезней. Зимой процессы в ели замедляются, поэтому в эту пору года также можно осуществлять посадку дерева.

Посадка или пересадка ели должна проходить по правилам, которые облегчат процесс адаптации к новому месту (почве, освещению и т. д.). Поэтому торопиться не стоит. Главное — прислушаться к следующим советам.

Лучше всего пересаживать ель в молодом возрасте (до 2 лет), иначе она может не перенести стресс. Перед тем как выкопать дерево, стоит отметить, как оно располагается по отношению к сторонам света. Северная его сторона после пересадки должна оказаться точно в такой же позиции.

Через 2-3 месяца после посадки или пересадки в землю необходимо добавить удобрения. Это позволит дереву окрепнуть и стать более здоровым.

Место для пересадки надо выбирать правильно. Молодое дерево должно быть защищено от прямых лучей солнца, поэтому желательно высаживать его в тени.

Высаживать ель нужно в хорошо дренированную почву. Верхний ее слой должен быть рыхлым, тогда кислород будет свободно поступать к корням. Глубина ямы для посадки обычно составляет 0,5-0,7 м. Нижний слой (15-20 см) – это дренаж, состоящий из керамзита, битого кирпича, песка. Дальше засыпается смесь, которая состоит из дерновой земли, листьев, торфа и песка.

Летом молодая ель нуждается в поливке. Одного ведра воды раз в неделю дереву, как правило, бывает достаточно.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0021 сек.

Вверх