Елизавета Боярская: дочь своего отца
22.04.13
0
0

Елизавета Боярская: дочь своего отца

/

Звездное досье

Как дочь звезды советского кино Михаила Боярского Лиза имела все шансы стать актрисой. Однако сперва девушка не интересовалась кино и театром и собиралась быть журналистом. Сегодня же Лиза является одной из самых талантливых молодых актрис России.

Дата рождения: 20 декабря 1985 года (27 лет)

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия.

Род деятельности: актриса кино и театра, модель.

Супруг: актер Максим Матвеев (один ребенок).

Елизавета Боярская родилась в семье популярных советских актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. У редкой девчонки на стене не висела фотокарточка улыбающегося Боярского, редкий мальчишка не мечтал стать отважным мушкетером. Удивительно, но Лиза не грезила пойти по стопам отца. В юности она занималась танцами, окончила модельную школу, а затем решила поступить на журфак СПбГУ. Совсем скоро девушка охладела к журналистскому делу и, посетив открытие учебного театра «На Моховой», решила поступать в академию театрального искусства в Питере. Лиза попала на курс к Льву Додину, получала Президентскую стипендию и показывала блестящие результаты.

За год до окончания академии Лизу взяли в труппу Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. Она сыграла свою дебютную роль в 2006 году, это была Гонерилья в «Короле Лир».

С 2001 года Боярская начинает сниматься в эпизодических ролях в сериалах («Агент национальной безопасности», «Убойная сила»). С 2006-го Лизе предлагают более серьезные роли. Однако популярность молодой Боярской принес фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), где Лиза сыграла в паре с Константином Хабенским.

Вслед за этой картиной выходит потрясающий «Адмиралъ» (2008). Лиза играет Анну Тимиреву, возлюбленную адмирала Александра Колчака, роль которого вновь исполнил Хабенский. Наконец о Боярской заговорили не как о дочери Михаила Боярского, а как о самостоятельной актрисе.

Судьбоносной для Лизы оказалась картина «Не скажу» (2010), арстхаусный фильм, в котором задействованы только два актера, все остальные появляются лишь в эпизодах. Напарником Боярской стал молодой актер Максим Матвеев, полюбившийся публике в образе Фрэда в фильме «Стиляги» (2008). У Лизы и Максима начался роман, а вскоре состоялась свадьба. Сегодня у счастливой пары есть маленький сын.

Лиза Боярская отлично справляется как с драматическими, так и с комедийными ролями. Примером тому стала ее героиня Зоя в доброй военной комедии «Пять невест» (2011). Яркими работами 2012 года стали историческая драма «Матч» и комедия «С Новым годом, мамы!».

На 2013 год у Лизы запланированы целых 7 проектов, среди них обсуждаемый сериал «Шерлок Холмс» от режиссера Андрея Кавуна.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх