Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Телефонное мошенничество
23.04.13
0
0

Телефонное мошенничество

/

Жизнь

Украсть информацию очень легко, надо только напугать человека и попросить его оставить личные данные, а заодно и номер кредитной карты. Это сейчас вам кажется, что вы сразу же распознаете телефонное мошенничество, на самом деле все сложнее.

Возможно, вы уже слышали о фишинг-атаках, когда на почту приходит сообщение указать какие-то личные данные вплоть до номера счета или же кредитной карты. Телефонное мошенничество - это все то же самое, только информацию передают по телефону. Собранная информация будет использована для кражи ваших денег со счетов, получения кредита на ваше имя или же для подачи на вас в суд по какому-то обвинению. А завладеть информацией очень легко, ведь у мошенников есть много тактик, как выудить интересующую их информацию. Обычно в таких случаях мошенники представляются в качестве сотрудников известных фирм, компаний, банков. Предлог для звонка должен быть придуманный, например, сотруднику банка надо срочно уточнить ваше имя, адрес, дату рождения или же идентификационный код, так как в системе был сбой. Затем преступники будут звонить в тот же банк, клиентом которого вы являетесь, чтобы от вашего имени получить доступ к вашему счету. А ведь свою информацию вы уже сами сказали!

Как же можно обезопасить себя от телефонного мошенничества? Если вам вдруг звонит какой-то менеджер по продажам и просит указать номер кредитной карты для оформления покупки или же услуги, не верьте. Это обман и обычная афера. Если вы захотите что-то купить в магазине, то сами пойдете туда или же позвоните. Ни в коем случае не перезванивайте на номера, которые приходят по электронной почте, и особенно остерегайтесь автоответчиков. Если вам нужен телефон магазина или отдела, найдите его в справочнике или же уточните на официальном сайте.

Ни в коем случае по телефону никому не сообщайте ваше полное имя, дату рождения и адрес проживания или прописки. Если вы инициатор звонка, тогда можно, но никак не наоборот. Если же вам приходится звонить по номеру, который получили по электронной почте, не называйте свои данные. Вам ведь надо дать минимум информации чужому человеку, чтобы обезопасить себя от неправомерного ее использования.

Также нельзя никому давать номер вашего социального страхования. После получения номера социального страхования мошенники могут позвонить в банк и попросить доступ к вашим банковским счетам, оформить кредит на ваше имя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх