Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Масло жожоба для лица
26.04.13
0
0

Масло жожоба для лица

/

Лицо

Масло жожоба - это прекрасный природный «кондиционер», только для кожи. Используют масло жожоба для смягчения, увлажнения кожи и для придания ей шелковистости.

Само по себе масло жожоба нельзя назвать маслом, так как оно по своей сути является жидким воском. Это уникальный продукт, в котором содержится большое количество натурального воска, получаемого из орехов жожоба. Готовое масло имеет золотисто-желтый цвет, жидкую и очень густую консистенцию. Масло практически не имеет запаха. При температуре 0 и ниже масло застывает.

В масле жожоба очень много витамина Е, полезного для стимуляции процессов регенерации клеток кожи. Также масло очень глубоко проникает в клетки кожи и там образовывает пленку, которая хорошо сохраняет влагу.

Используют масло жожоба в основном для сухой и нормальной кожи. Также масло можно использовать для ухода за проблемной кожей. Благодаря антисептическим свойствам масло жожоба отлично устраняет прыщи, дерматит, лечит псориаз и другие кожные заболевания.

Использовать масло жожоба можно только на небольших участках кожи. Например, можете наносить масло на кожу в местах, где есть шелушение, прыщи или же кожные заболевания. Не забывайте смазывать кожу маслом несколько раз в день.

Для устранения морщин немного масла наносят в уголки глаз и массажными движениями аккуратно втирают в кожу. Использовать неразведенное мало жожоба на коже под глазами все же нежелательно, так как оно может оказаться слишком тяжелым. Попробуйте развести его другими более легкими маслами в пропорции 1:2.

При сухой и увядающей коже можно смазывать лицо маслом, разведенным с более легкими по консистенции маслами в пропорции 1:2 и даже 1:3. Для разведения масла жожоба отлично подходят масла миндаля, виноградных косточек, шиповника, персиковых и абрикосовых косточек.

Использовать масло жожоба можно как маску для лица. Для этого наносят масло по всей области лица и смывают через 15-20 минут. Но все же лучше всего добавить масло жожоба в количестве 1 ч. л. в любую другую домашнюю маску. Подходит в таком случае масло для ухода за всеми типами кожи.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх