Максим Матвеев: его Фрэд полюбился с первой песни
29.04.13
0
0

Максим Матвеев: его Фрэд полюбился с первой песни

/

Звездное досье

Этот молодой российский актер влюбляет не только бесподобной внешностью, но и талантливой игрой. Публика сразу прониклась симпатией к красавчику Фрэду из «Стиляг», заинтересовавшись им с первой «стильной» песни.

Дата рождения: 28 июля 1982 года (30 лет)

Место рождения: г. Светлый, Калининградская область, СССР

Род деятельности: актер кино и театра

Личная жизнь: актриса Яна Сексте (развод); актриса Елизавета Боярская (сын Андрей).

Максим Матвеев родился и учился в небольшом городе Светлый (Калининградская область), где с медалью окончил школу и подумывал о поступлении сперва в мединститут, а затем на юридический факультет. Но его судьбу круто изменил случай. По окончании школы Максим был приглашен на районный бал медалистов, где активно участвовал в самодеятельности. Талантливого парня заметил популярный советский актер Владимир Смирнов, который вел вечер, и настоял на том, чтобы юный Матвеев сдал экзамены в театральный. В результате Максима приняли на театральный факультет Саратовской консерватории сразу на 2-й курс.

Он закончил учебное заведение в 2002 году, его второе театральное образование - это Школа-студия МХАТ, по окончании которой Матвеева приняли в труппу МХТ им. А. П. Чехова. Его дебютом на большой сцене стала роль рыцаря Жофрея в спектакле «Пьемонтский зверь». Матвеев продолжает активно играть в театре, несмотря на весьма успешную кинокарьеру.

Дебютной ролью в кино стал Денис Орлов в драме «Тиски» (2007). Матвеев сразу привлек внимание своей сочной, яркой игрой. Однако народную любовь актер получил благодаря стиляге Фрэду из мюзикла «Стиляги» (2008). В том же 2008 году Максим снялся в милой и по-доброму смешной комедии «Тариф Новогодний».

Шанс проявить актерское мастерство в полной мере выдался в 2009 году, когда Максим сыграл в сложной психологической драме «Не скажу». Кстати, именно на съемочной площадке «Не скажу» Матвеев познакомился с будущей женой Лизой Боярской.

В 2012 году актер принял участие в успешных российских проектах «Август восьмого» и «С Новым годом, мамы!».

В 2013 году у Матвеева запланированы 4 киноработы. В их числе трагикомедия от Алана Бадоева «The телки». Экранной партнершей Максима в очередной раз станет Екатерина Вилкова.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх