Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Огненные гусеницы
30.04.13
0
0

Огненные гусеницы

/

Животные

Жуткие и страшные гусеницы обязательно должны сниться вам в кошмарных снах. Вот зря вы не боитесь этих скользких, холодных и мерзких тварей, зря. Но после прочтения этой информации вздохнете с облегчением, что вы не живете в Северной и Южной Америке.

Есть такое семейство бабочек под названием мегалопигиды. Довольно симпатичные мотыльки с пушистыми ножками. Не менее пушистыми являются и гусеницы этих бабочек. То, что вы видите - это один из представителей семейства. Все гусеницы покрыты мехом. И каждый раз он разный. Это или отдельно торчащие пучки, или же цельный меховой покров.

Но суть не в этом. Под этой пушистой шубкой скрываются заостренные щетинки, заполненные токсичным веществом. Эти щетинки очень легко протыкают кожный покров. Попавший в кровь яд вызывает резкую головную боль, которую можно сравнить с болью от термического ожога. На месте проникновения щетинок в кожу появляются характерные ярко-красные точки.

Удалить колючки можно при помощи скотча или пластыря. Его наклеивают на пораженную кожу несколько раз, затем снимают. Если не сделать этого, то дальше будут развиваться симптомы в зависимости от того, сколько яда попало в вашу кровь. Чаще всего дело заканчивается только тошнотой и рвотой, сильной головной болью. В самых тяжелых случаях развивается отек дыхательных путей, что приводит к смерти.

Очень опасными становятся гусеницы перед самым окукливанием. В это время эти твари достигают 2,5 см в длину. А вот ядовитые волоски есть у всех гусениц. Даже у тех, которые только-только вылупились из яиц.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0023 сек.

Вверх