Алоказия: особенности ухода
08.05.13
0
0

Алоказия: особенности ухода

/

Комнатные растения

Алоказия - комнатное растение с оригинальным внешним видом. Что необходимо знать для ухода за ней?

Алоказия - редкое комнатное растение, которое становится все популярнее. Оно относится к семейству ароидных и насчитывает более полусотни видов, которые отличаются формой и размерами листьев и высотой растения. Алоказия становится хорошим украшением интерьера (она отлично смотрится в гостиных, зимних садах, около искусственных фонтанов и водоемов).

Алоказию можно назвать неприхотливым растением, поскольку она требует пусть и регулярного, но простого ухода. Главное запомнить, что лучше всего она растет в теплом и влажном микроклимате. Это растение очень любит свет, но прямые солнечные лучи могут навредить ее листьям и вызвать их пожелтение. Желательно обеспечить ей рассеянный свет. Зимой придется позаботиться о дополнительных источниках света, поскольку короткий световой день станет причиной болезненного вида растения.

Алоказия плохо переносит перепады температуры. Она растет при температуре от 18 до 27ºС. Также немаловажным фактором является влажность воздуха. Она должна быть достаточно высокой, иначе растение начнет засыхать даже при частых поливах. Растение требует и влажной почвы, поэтому поливать его надо не реже 2 раз в неделю летом и 1 раза в неделю зимой.

Красота алоказии и ее здоровье также зависят от удобрений. Желательно делать подкормку растения каждые 3 недели. Для этого можно использовать минеральные удобрения для комнатных растений.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0067 сек.

Вверх