Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Шампанский дом Вдова Клико (Veuve Clicquot)
13.05.13
0
0

Шампанский дом Вдова Клико (Veuve Clicquot)

/

Жизнь

Среди многочисленных шампанских домов есть те, которые известны во всем мире. Если вам вдруг подарили бутылочку отменного шампанского, например, Вдовы Клико, не надо бездумно ее распивать. У этого шампанского дома очень длинная история.

Основательницей дома является вдова Клико, которая в возрасте 27 лет потеряла своего мужа. После горькой утраты вдова Клико не сидела на месте, а решила стать предпринимательницей. Так как после смерти мужа ей досталось винодельческое хозяйство, ничем другим не оставалось заниматься.

Вдова Клико полностью сама руководила работой, поэтому подняла процесс изготовления шампанского на невиданную высоту. Так, она купила у города подземелья длиной 18 км и заполнила их бутылками с шампанским.

Среди других достижений вдовы Клико стоит отметить, что она изобрела метод очистки шампанского до кристальной прозрачности. И этим методом виноделы пользуются до сих пор. Также ей принадлежит изобретение уздечки из проволоки, которую надевают на пробку. А еще по легенде Клико сама придумала ту самую фирменную оранжевую этикетку для бутылок своего шампанского.

Вдова Клико прожила очень длинную жизнь, она умерла в возрасте 88 лет. Все ее наследство ушло Эдуарду Верде - другу и управляющему предприятием. Родственники вдовы Клико не интересовались виноделием, поэтому им ничего не досталось.

Потомки Верде пророчили славу этой марке шампанского. Так оно и произошло. Шампанское Вдовы Клико известно сегодня в 150 странах мира. Стоимость одной бутылки «Veuve Clicquot Brut» в среднем составляет 2500 рублей. За бутылку «Veuve Clicquot Grande Dame» с фирменной оранжевой этикеткой и черной бутылкой придется выложить около 10000 рублей. А вот стоимость лучших вин в эксклюзивной упаковке может достигать десятков тысяч долларов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0016 сек.

Вверх