Кокосовый розовый суп
21.05.13
1
3

Кокосовый розовый суп

/

Первые блюда

Это очень необычный суп с пикантным вкусом, который прекрасно подойдет для жаркого лета. В качестве закуски к первому блюду можно приготовить тосты с авокадо.

Ингредиенты:

свекла - 500 г;
брокколи - 400 г;
луковица - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка);
лимон - 1/2;
авокадо - 1 шт.;
сухой перец чили - 1,3 ложки;
соль по вкусу.

Почистите свеклу, порежьте ее кубиками и отправляйте тушиться в небольшом количестве воды. Добавьте к свекле измельченный чеснок. Брокколи промойте и поставьте вариться.

Каждую из луковиц разрежьте на четыре части, смажьте их сливочным маслом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выключайте духовку, когда лук станет мягким и золотистым.

Когда капуста сварится, снимите ее с огня и слейте воду. Вареную свеклу, которая должна к этому времени приготовиться, переложите в кастрюлю с брокколи. Теперь влейте кокосовое молоко, добавьте чили и потомите все ингредиенты на слабом огне в течение 5 минут. Теперь выключите огонь, выдавите в суп половинку лимона и посолите по вкусу. Блюдо можно украсить листьями рукколы.

В качестве отличной закуски к супу можно приготовить тосты с авокадо. Для которых вам понадобятся: хлеб, авокадо, сливочное или оливковое масло, соль и перец. Готовить их очень просто. Подсушите кусочки хлеба в тостере или духовке. Смажьте маслом и мякотью авокадо. Посыпьте приправами. Быстрая закуска готова.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх