Дети и горькое лекарство
23.05.13
0
0

Дети и горькое лекарство

/

Детское здоровье

Как заставить ребенка принять лекарство, которое не отличается приятным вкусом? А может, все дело как раз в слове «заставить»? Существуют более мягкие способы уговоров малыша на подобный подвиг.

1. Не надо заострять внимание ребенка на самом лекарстве. Ведь тогда он невольно начинает морщиться еще до его приема, а с таким настроем дело может дойти до отказа. Если ребенок совсем маленький, надо отвлечь его чем-то (разговором, игрушкой). Можно сделать из процесса лечения целое представление. Пусть дети побудут сказочными персонажами, а лекарство каким-то фантастическим средством, которое принесет им сверхсилу. Во время подобной игры дети становятся более сговорчивыми и даже готовы терпеть горечь препаратов.

2. Таблетки можно измельчить в порошок и добавить в мед или варенье. Лекарство попадет в организм в нужном количестве, а ребенок даже не почувствует этого. Но стоит помнить, что такой порошок ни в коем случае нельзя смешивать с соками, чаем, минеральной водой, поскольку возможна химическая реакция с непредсказуемыми последствиями. Кроме того, не стоит добавлять таблетки в повседневные блюда, иначе ребенок откажется кушать.

3. Таблетку можно измельчить, добавить ее в кипяченую воду и набрать в шприц. Многие детки любят этот оригинальный процесс приема лекарств. Многие отвлекаются на саму процедуру и упускают из виду неприятный вкус.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх