Настольные книги звезд: Джей-Зи
23.05.13
0
0

Настольные книги звезд: Джей-Зи

/

Кино, музыка, книги

Если вы думали, что крутые рэперы не читают книжек, то это не так. Легенда современности Джей-Зи не только читает, но и сам стал автором книги о себе любимом под названием «Jay-Z Decoded».

«Обитель души», Гэри Зукав. Для Джей-Зи это не просто книга, а личный свод правил. Рэпер говорит, что в юности очень интересовался религией. «Обитель души» сформировала его взгляды и до сих пор помогает выбрать верный путь в непростых ситуациях.

«Селестинские пророчества», Джеймс Рэдфилд. Эта метафорическая история также прочно засела в сердце и разуме звезды. В основе сюжета путешествие молодого человека, который ищет некую тайную книгу. Здесь все метафора, в каждом слове припрятан скрытый смысл. Рассуждать над этим произведением можно вечно.

«Одиссея», Гомер. Да, да, великий и крутой Джей-Зи любит Гомера, причем не Симпсона. Мистер Картер говорит, что его очень успокаивает размеренный ритм («Одиссея» написана вальяжным гекзаметром) древнего произведения. Сразу видно, что автора не отвлекал ни мобильный телефон, ни телевизор, ни потоки рекламы. Только шум моря и крики птиц.

«Фиолетовая корова», Сет Годин. Это книга по маркетингу, которая очень помогла Джей-Зи, ведь он не только певец, но, как это водится, еще и крупный бизнесмен. Сет Годин научил Джей-Зи, что успешный продукт всегда должен быть «фиолетовой коровой» на рынке, то есть принципиально отличаться от всего существующего и существовавшего.

«Нигер», Дик Грегори. Увлекательная автобиография актера Дика Грегори подкупает потрясающей иронией, а главное - самоиронией. История темнокожего парня, которому удалось выбиться в люди, очень близка Джей-Зи, ведь он сам прошел нелегкий путь от торговца наркотикам до одного из самых популярных и уважаемых музыкантов мира.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх