Светлана Иванова: маленькая сильная актриса
24.05.13
0
0

Светлана Иванова: маленькая сильная актриса

/

Звездное досье

Эта крошечная девушка поражает своей силой духа и отчаянной смелостью, с которой она берется за каждую новую роль. Светлана Иванова зарекомендовала себя как грамотная актриса сериалов и большого кино.

Дата рождения: 26 сентября 1985 года (27 лет)

Место рождения: Москва, СССР

Род деятельности: актриса кино и театра

Личная жизнь: муж оператор-постановщик Вячеслав Лисневский (дочь Полина)

Светлана Иванова родилась в семье московских инженеров-энергетиков, именно поэтому сперва судьба девочки развивалась по сценарию, составленному мамой и папой. Света поступила в физико-математическую школу и готовилась продолжить семейное дело. Однако уже в подростковом возрасте в ней начала просыпаться любовь к кино и театру. С 14 лет Света занималась в театральной студии, а затем неожиданно для всех поступила во ВГИК, который успешно закончила в 2006 году.

К этому времени она уже успела дебютировать в кино. Еще в 2004 году Иванова исполнила одну из главных женских ролей в сериале «Крестный сын», а в 2005-м Света приняла участие в успешном российском проекте «9 рота».

После этого Иванова нередко выступала как сериальная актриса, но всегда старалась выбирать достойные проекты, не имеющие ничего общего со 100-серийным ширпотребом. Например, одной из наиболее удачных Светиных героинь является балерина Оксана Лепина в «Вербном воскресенье» (2009).

В 2009 году Иванову приглашают на главную роль в очень добром и позитивном фильме о советских хиппи «Дом Солнца». А через год Света играет в российском фэнтези «Темный мир».

В числе последних работ актрисы необычный триллер «Август. Восьмого», где крошечная Света Иванова носится между взрывающимися снарядами в поисках сына, а также нашумевшая «Легенда № 17» о хоккеисте Харламове и военный сериал «Разведчицы».

В 2014 году Светлана сыграет слепую девушку в драме Алины Рудницкой «Слепое кино».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх