Психодизайн: типология Макса Люшера
27.05.13
0
0

Психодизайн: типология Макса Люшера

/

Интерьер

Швейцарский психолог Макс Люшер создал цветовой тест, согласно которому всех людей можно поделить на определенные категории, которым он присвоил цвета. В психодизайне это один из самых популярных способов найти человеку подходящий стиль интерьера.

Синий тип (иногда просто «вода») - люди, которые не требуют от жизни много, поскольку для них самым важным являются чувства. Поэтому они любят утонченный интерьер, в котором отсутствуют агрессивные и яркие оттенки. Например, они могут оценить кантри, которые сочетает натуральные материалы и изысканность.

Желтый тип (или «воздух») - люди оптимистичные, жизнерадостные и подвижные. Они очень любят металлический блеск, поэтому стоит подумать об использовании в оформлении комнат серебра и хрома. Также стоит разместить в интерьере больше зеркал.

Зеленый тип (известный как «земля»). Уверенность в себе и постоянство — вот основные черты таких людей. Они предпочитают высокие потолки и окна, большую мебель без закругленных линий. Любят видеть в интерьере основательность, которую можно отлично подчеркнуть с помощью камня, металла, решеток на окнах.

Красный тип (или «огонь») - это очень яркие личности. Они ценят богатство обстановки, поэтому приобретают пентхаус. Могут остановить свой выбор на ярких цветах, из материалов предпочитают кожу и шкуры животных.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0028 сек.

Вверх