Рецепты низкокалорийных мясных блюд
27.05.13
0
1

Рецепты низкокалорийных мясных блюд

/

Мясные блюда

Мясо - источник витаминов и энергии, поэтому не стоит отказываться от него, даже если вы усиленно следите за своей фигурой. Главное - уметь правильно готовить мясные блюда. Тогда они будут приносить пользу, а не лишние калории.

1. Тушеная телятина с зеленью.

Для приготовления 5 порций вам понадобятся: 500 г телятины, 200 г репчатого лука, листья базилика, 150 г вишни, 80 г растительного масла, 100 г сухого красного вина, тимьян, мята, соль, перец.

Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и отправляйте тушить. Колечками нарежьте репчатый лук, измельчите листья базилика, тимьян, мяту и вишню. Все ингредиенты добавьте к мясу. Влейте немного воды. Через 15 минут добавьте вино. В качестве гарнира можно использовать рис или легкий овощной салат.

Энергетическая ценность - 275 ккал.

2. Фрикадельки в томатном соусе.

На 6 порций вам понадобятся: 500 г постного говяжьего фарша, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1/2 ч. л. молотого тмина, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 400 г помидоров, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш измельченный зубчик чеснока, тмин и петрушку и хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. Разделите фарш на части и сформируйте равновеликие фрикадельки.

Мелко нарежьте помидоры и лук, а затем взбейте продукты в блендере. Добавьте мускатный орех. Отправляйте полученную смесь в кастрюлю, добавьте ложку томатной пасты и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и положите в соус фрикадельки. Тушите мясо 30-40 минут на небольшом огне.

Энергетическая ценность - 230 ккал.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх