Витамин В2 в продуктах питания
28.05.13
0
0

Витамин В2 в продуктах питания

/

Здоровье

Витамин В2, или рибофлавин, незаменим при больших физических нагрузках, стрессах, беременности или кормлении грудью. Он хорошо усваивается организмом и катализирует действие витаминов K, PP, B6 и фолиевой кислоты.

Витамин В2 принимает участие в образовании ряда гормонов и эритроцитов, а также в синтезе АТФ, так называемого «гормона жизни». Также В2 защищает сетчатку глаза от воздействия УФ-лучей, повышая остроту и восприимчивость зрения. Пить витамины В2 хорошо во время еды, потому что они лучше усваиваются, когда желудок полон. Однако можно самостоятельно набивать желудок ценным витамином, ведь он содержится в ряде продуктов, которые ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона.

Больше всего витамина В2 в кедровых орехах (88,05 мг). Это замечательное лакомство, которое продается на рынках и в магазинах, как правило, очищенным от кожуры. Орехи можно есть сырыми или поджарить. Кроме того, кедровый орех является рекордсменом по уровню содержания железа, калия и магния.

Также В2 содержится в следующих продуктах:

печень (2,2 мг);
миндаль (0,65 мг);
шампиньоны (0,45 мг);
куриное яйцо (0,44 мг);
плавленный сыр (0,4 мг);
опята (0,38 мг);
скумбрия (0,36 мг);
лисички (0,35 мг);
маслята (0,3 мг);
шиповник (0,3 мг);
творог (0,3 мг);
белый гриб/боровик (0,3 мг);
шпинат (0,25 мг);
гусятина (0,23 мг).

Болезненное шелушение кожи вокруг рта и глаз, «звездочки» в уголках рта, слезоточивость глаз, резкое ухудшение зрения, флегматичность - все это признаки того, что вашему организму не хватает витамина В2 и его запасы нужно немедленно пополнять.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх