Кохона - «старая» кошка
30.05.13
0
0

Кохона - «старая» кошка

/

Животные

Бросив беглый взгляд на эту кошечку, можно даже испугаться, ведь она совершенно не похожа на привычный милый пушистый комочек. Животное не только лишено шерсти, но и усыпано многочисленными морщинами, отчего даже котята кажутся маленькими старичками.

Кохона, или гавайская бесшерстная кошка, - это единственная на планете кошка, у которой полностью отсутствует волосяной покров. Если мир мало-помалу свыкся с внешним видом сфинксов, то морщинистая абсолютно лысая кохона приводит многих в настоящий шок.

В результате естественной генной мутации у кохоны абсолютно отсутствуют волосяные луковицы, поэтому рост шерсти, бровей и вибрисс у этих животных невозможен. Кожа у кошечек очень гладкая, нежная и упругая, на ощупь напоминает теплый воск. Характерные складки сконцентрированы в основном на лбу и щеках.

Еще одна отличительная черта этой кошки - это манера носить хвост. Как правило, эта часть тела свернута в тугое кольцо и прижата к боку.

К гавайской кохоне очень привязываешься, потому что это крайне ласковое животное, которое хочется постоянно защищать и согревать своим теплом.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх