Валерия Гай Германика: мастер документальной выдумки
01.06.13
0
0

Валерия Гай Германика: мастер документальной выдумки

/

Звездное досье

Православная церковь и учителя России обвиняли ее «Школу» в аморальности и неправдоподобности, а страна любила правду Германики, какой бы она не была. Валерия Гай Германика против лощеной картинки и цензуры в кадре.

Дата рождения: 1 марта 1984 года (29 лет)

Место рождения: Москва, СССР

Род деятельности: кинорежиссер, телеведущая, актриса

Личная жизнь: не замужем, в 2008 году родила дочку Октавию

Настоящее имя: Валерия Дубинская

Лера Дубинская родилась в Москве, ее отец был журналистом. Имя, которое впоследствии прославила Лера, выбрала бабушка. Валерия Гай - так звали жену римского диктатора Луция Корнелия Суллы, Германика - фамилия.

Валерия закончила школу телевидения и кино «Интерньюс» и с 19 лет принялась снимать фильмы. Ее первые работы были короткометражными, но сразу же обратили на себя внимание критиков и общественности. Кинодебют Германики состоялся в 2005 году, тогда свет увидел фильм «Девочки». В нем с документальной достоверностью показывалась жизнь троих подруг, которые стоят на пороге взрослой жизни. Здесь есть все - подворотни, заплеванные подъезды, дешевая выпивка и сигарета по кругу, первая любовь и маленькие огромные трагедии. Этот фильм попал в программу фестиваля «Кинотавр», получив приз за лучшую короткометражную ленту.

После ряда мини-фильмов Германика снимает драму «Все умрут, а я останусь» (2008), которая была показана на Каннском кинофестивале, а затем удостоена российской Ники.

Однако широкую народную популярность принесли Германике сериалы «Школа» (2010) и «Краткий курс счастливой жизни» (2011).

Манера Валерии Гай Германики очень узнаваема, ее нельзя спутать ни с кем другим. Документализм и нарочитый натурализм стали причиной полюсарных мнений о ее творчестве. Одни считают фильмы Германики бесполезными, слишком жестокими и лживыми, другие, наоборот, восхищаются их правдивостью и остроумием. Каждая работа Леры настолько реалистична, что позволяет зрителю ощутить себя с героями на одной волне. Это лучше стерео и 3D. Германика творит жизнь и историю.

Сейчас в статусе пост-продакшн находится фильм Германики «Да и да». Он расскажет историю любви молодого художника и начинающей учительницы. Будет, как всегда, и над чем улыбнуться, и над чем погрустить.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх