Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Вредители слив: сливовая опыленная тля
04.06.13
0
0

Вредители слив: сливовая опыленная тля

/

Сад и огород

Как и любое другое растение вашего сада, слива также подвержена повреждению различными вредителями. Они снижают урожай слив. Но если вы будете бороться с вредителями, тогда спасти урожай можно.

Одним из самых распространенных вредителей слив является сливовая опыленная тля. Это насекомое за лето может развить до 10 поколений. И все они будут кормиться соком слив. Узнать тлю легко: это бледно-зеленые жучки с синевато-белым опушением. Первые личинки появляются еще в период раскрытия чешуек на верхушке плодовых почек. Затем личинки перебираются на молодые побеги и нижнюю часть молодых листьев, из которых очень удобно высасывать сок.

После цветения сливы количество тли очень быстро растет. В результате жизнедеятельности тли на сливе побеги увядают и засыхают, а плоды опадают.

Взрослая тля перелетает на сорняки и прикорневую поросль, где происходит процесс размножения. Затем тля возвращается на сливу осенью, чтобы отложить яйца в кору молодых побегов. Яйца тли зимуют именно там.

Бороться с тлей на сливе можно. Но начинать надо с весны, когда почки еще не распустились. Если тли на сливе в прошлом году было слишком много, тогда лучше всего опрыскать дерево химическим препаратом. Подходит Актара или Децис. Разведите препарат согласно инструкции на упаковке, затем опрыскайте деревья. Если тли было не так уж много, но не хочется допустить ее размножения, используйте для борьбой с ней настой чеснока, лука, полыни, ромашки, картофельной ботвы, тысячелистника, чистотела или золы.

Если тля появилась на сливе летом, не спешите использовать ядохимикаты для опрыскивания дерева. Всегда можно воспользоваться проверенным средством - картофельной ботвой. Из нее очень легко приготовить настой. Для этого 1 кг зеленой ботвы залейте ведром воды. Дайте настояться около трех часов, затем процедите. Полученным настоем опрыскайте деревья в вечернее время.

Как бы этого не хотелось, но количество ботвы в настое нельзя превышать, чтобы добиться лучшего эффекта. Превышение количества ботвы в настое приведет лишь к обожженным листьям сливы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх