Марокканские мотивы в интерьере
04.06.13
0
0

Марокканские мотивы в интерьере

/

Интерьер

Марокканский стиль очень узнаваем. Богатство красок делают его популярным среди почитателей экзотики.

Особенность марокканского стиля или стиля марракеш, как его иногда называют, — это разнообразие цветов и их сочетаний: от теплых оттенков охры, терракотового, песочного до холодных изумрудно-зеленого, синего кобальта и ультрамарина. Для акцентов в дизайне используют фиолетовый, лиловый или ярко-красный цвет. В результате получается очень насыщенный интерьер.

Стены обычно покрывают  таделактом (традиционная марокканская декоративная штукатурка для отделки) и украшают фризом с яркими рисунками или мелкой мозаикой в нижней части стены. Это придает помещению богатый вид. Для восточного марокканского интерьера характерен мозаичный пол или плитка с геометрическими или цветочными орнаментами. Мозаику используют также для украшения каминов, лестниц, столешниц. Она считается одним из самых важных элементов этого стиля.

Мебель должна быть деревянной, желательно темных или красно-коричневых оттенков, которые красиво сочетаются с контрастными светлыми стенами. Стилю марракеш не свойственны полки и шкафы. Их с успехом заменяют настенные ниши или сундуки разных размеров с коваными узорами.

Текстиль является одним из важнейших элементов. Желательно использовать яркие ковры, драпировки, салфетки, чехлы. Без обилия подушек не обойтись, поэтому кровать или диван надо буквально обложить ими. Если они окажутся расписанными золотом или серебром, то марокканский интерьер станет еще более красивым.

Также для украшения помещения используется посуда (напольные вазы, расписные сервизы, настенные глиняные тарелки, медные или латунные светильники). Обилие аксессуаров и сувениров — одно из преимуществ этого стиля. Тем, кому нравится заниматься украшением дома, будет место, где разгуляться.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх