Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Ореховые масла
06.06.13
0
0

Ореховые масла

/

Домоводство

Буквально пару лет назад весь выбор растительных масел сводился лишь к тому, что есть подсолнечное, оливковое и кукурузное. Хорошо, что сегодня есть масса различных ореховых масел, с которыми можно экспериментировать как угодно!

Все ореховые масла используются в кулинарии в качестве ароматической заправки для салатов, их также добавляют в соусы и выпечку. Жарить на ореховых маслах нельзя, так как при высокой температуре разрушаются их вкусовые качества. Всегда помните это, чтобы дорогая покупка не превратилась в ненужную вещь, которая будет пылиться у вас на кухне.
Миндальное масло используют для ароматизации холодных салатов, блюд из пасты и приготовленных овощей. Высокая температура разрушает тонкий аромат масла.
Масло из грецких орехов используют в салатах, как и миндальное. Но масло из грецких орехов лучше объединить с оливковым. Этой смесью можно смазывать форму для выпечки. Аромат готовой выпечки просто поразит вас.
Масло лесных орехов используют так же, как и из грецких. А еще можете попробовать сбрызнуть этим маслом груши и кусочек сыра бри.
Фисташковое масло обладает глубоким зеленым цветом. Оно довольно густое по консистенции и обладает восхитительным вкусом. Учтите, чем темнее цвет фисташкового масла, тем восхитительнее будет его вкус. Добавляют масло в тесто, идеально подходит для приготовления салатов и к хлебу.
Арахисовое масло может обладать сильным или слабым ароматом. Масло с сильным ароматом лучше оставить для приготовления салатов. Масло со слабым ароматом используйте для тушения и жарки овощей. Отлично подходит арахисовое масло к рыбе, жареным креветкам, кусочкам ананаса и ванильному мороженому.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх