Анна Кендрик: удивительная актриса
07.06.13
0
0

Анна Кендрик: удивительная актриса

/

Звездное досье

Анна Кендрик является одной из тех, кто заканчивает свой день молитвой с упоминанием имени Стефани Майер, которая подарила человечеству сагу «Сумерки», а ей - популярность, признание, деньги и даже номинацию на Оскар.

Дата рождения: 9 августа 1985 года (27 лет)

Место рождения: Портлэнд, Мэн, США

Род деятельности: актриса

Свою актерскую карьеру Анна Кендрик начала в 12 лет, когда выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество». Тогда, в 1998 году, Анна была номинирована сразу на три премии «Всемирная премия театра», «Драма Деск» и «Тони». В 2003 году девушка сыграла в дебютном фильме «Лагерь» и стала номинанткой премии «Независимый дух», а через 4 года вновь была отмечена этой же премией за роль в фильме «Гранит науки». Несмотря на благоволения критиков, Анна Кендрик была никому не известна, а прославили ее «Сумерки».

В 2008 году Анна Кендрик исполнила роль Джессики (подруга Беллы) в саге «Сумерки». Все, кто вошел в основной актерский состав этой кинокартины, однажды проснулись жутко знаменитыми.

Спешу отметить, что Анна одна из немногих, не учитывая Стюарт и Паттинсона, кто стал сниматься в «серьезном кино». Достижения Кендрик просто поражают, ведь уже в 2009 году актриса была номинирована на премию Оскар (!) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «А мне бы в небо».

Номинация и последующие съемки в «Сумерках» обусловили тот факт, что Кендрик стали засыпать ролями. Вот она успешно солирует в «Идеальном голосе», а вот выступает в тандемах сперва с Чейсом Кроуфордом («Чего ждать, когда ждешь ребенка»), а затем с Джейком Джилленхолом («Патруль»).

Такое расположение критиков и режиссеров несколько удивляет, ведь манера игры Анны Кендрик, как бы так помягче выразиться... несколько однотипна. Девушка пребывает в двух эмоциях - удивление и сильное удивление. В проекте «Сумерки» такая игра была органичной и, кажется, даже поощрялась создателями. Однако в формате «большого кино» Анна смотрится довольно тускло.

Как бы там ни было, у мисс Кендрик все хорошо. В 2013 году выйдет три ленты с ее участием: черный юмор «Восторг Паулса», комедия «Собутыльники» и снова-таки комедия «Получить работу».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх