Регистрация:03.04.2012
Рейтинг:
1787
Посты:2253
Коллекции:0
Подписки: 0
Подписчики: 6
Скопировано: 1
Нравится: 100
Статистика
5 простых блюд из сельдерея
19.04.12
0
0

5 простых блюд из сельдерея

/

Салаты, закуски

Корнеплодный сельдерей можно рекомендовать в качестве диетического продукта при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Его рекомендуют включать в диету людям с избыточным весом, вызванным нарушением обмена веществ, и при отеках, возникающих вследствие ухудшения функции сердечно-сосудистой системы.

Сельдерей используется для различных диетических блюд. Вот 5 из них, которые можно легко и быстро приготовить:

Салат из корнеплодного сельдерея и моркови.

Корнеплоды сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить соль, сахар, растертые орехи и заправить смесью сметаны с лимонным соком. Готовый салат украсить зеленью.

На 200 г корнеплодного сельдерея — 300 г моркови, 100 г сметаны, 100 г грецких орехов, 4 ч. ложки лимонного сока, сахар, соль, зелень сельдерея.

Салат из листового сельдерея.

Зелень сельдерея вымыть, мелко порубить, добавить натертый на мелкой терке лук и мелко нарезанный лимон без цедры, все перемешать и посолить. Выложить в салатницу и заправить сметаной.

На пучок листового сельдерея — 1 средняя луковица, 1 лимон, сельдерейная соль, сметана.

Суп картофельный с корнеплодным сельдереем.

Мелко нашинкованный лук, нарезанный соломкой сельдерей и резаные шампиньоны поджарить на масле, в конце жарки полить лимонным соком, залить бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп порубленной зеленью сельдерея. К супу подать слегка обжаренный белый хлеб.

На 250 г корнеплодного сельдерея — 250 г картофеля, 50 г лука, 2 шампиньона, растительное масло, соль, несколько капель лимонного сока, листовой сельдерей, 1,5 л некрепкого мясного или куриного бульона.

Картофельное пюре с сельдереем.

Порезать сельдерей и картофель, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить еще 15-20 мин. Слить воду, добавить молоко, масло, соль и сделать пюре.

На 300 г корнеплодного сельдерея — 500 г картофеля, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, соль.

Сельдерей с горчичным соусом.

Приготовить соус из горчицы, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Масло при постоянном размешивании понемногу влить в горчицу, добавить лимонный сок или уксус, соль, перец, еще раз тщательно перемешать. Корнеплод сельдерея нарезать тонкими ломтиками и с удовольствием есть, обмакивая в соус.

Потребуется: 2 ч. ложки горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан лимонного сока или уксуса.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх