Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Льняное масло для волос
18.06.13
0
0

Льняное масло для волос

/

Волосы

В медицине и косметологии достаточно активно используют льняное масло. Оно может улучшить состояние волос и кожи благодаря большому количеству витаминов А, Е и F. А еще в нем незаменимые жирные кислоты: линолевая, олеиновая и линоленовая.

Льняное масло можно использовать в качестве ингредиента масок, а еще его часто добавляют в шампунь или же бальзам. Таким простым образом можно питать волосы и улучшить их вид. Льняное масло поможет восстановить структуру волос, ускорит их рост и заметно улучшит состояние кожи головы.

Эффект от использования льняного масла для волос можно увидеть только при регулярном его использовании. Как и в случае использования различных натуральных средств, на быстрые результаты рассчитывать не придется.

Чтобы у вас было самое полезное масло, берите то, которое получено методом холодного отжима. В таком масле особенно много кальция и магния, витаминов и полиненесыщенных жирных кислот. У льняного масла холодного отжима будет насыщенный желтый цвет с оранжевой искоркой. В бутылке не должно быть осадка или мутных пятен.

Льняное масло при неправильном хранении теряет все свои свойства. На нем не готовят, так как разрушаются все полезные вещества масла. Лучше всего хранить масло в плотно закрытой бутылке и в темном месте. Хранят льняное масло не более одного года.

Льняное масло можно использовать для ухода за всеми типами волос. Самый простой способ ухаживать за волосами - это втирать льняное масло круговыми движениями в кожу головы. Затем же немного масла наносят по всей длине волос и оставляют в качестве маски на 2-3 часа. Затем масло смывают теплой водой с шампунем.

Для ухода за волосами в льняное масло можно добавить немного эфирных. Масла иланг-иланга и лаванды рекомендуется использовать для нормальных и сухих волос. Масла грейпфрута и эвкалипта подходят для жирных волос.

На основе льняного масла можно делать маски для волос. Для нормальных, но ослабленных солнцем, водой в бассейне или же окрашиваниями волос подходит такая маска: 1 ст. л. льняного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока. Смешайте и нанесите на чистую кожу головы, распределите по всей длине волос. Держите маску 20-40 минут, затем смойте.

Для роста волос подходит маска из льняного масла, меда и сока репчатого лука. Возьмите все компоненты маски в равных пропорциях, смешайте и нанесите на корни, а затем по всей длине волос. В качестве альтернативы луку можно использовать коньяк.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх