Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Гигиена питания: самые грязные места на кухне
19.06.13
0
0

Гигиена питания: самые грязные места на кухне

/

Домоводство

В каждом доме есть места, полные болезнетворных бактерий. Думаете, что эти места в прихожей или туалете? Оказывается, они находятся на кухне. Да-да, именно там, где вы готовите пищу и едите.

Экономите деньги на бумажных салфетках и полотенцах? Вытираете все в доме простым хлопковым полотенцем? Ваша экономия приведет к тому, что придется платить за все здоровьем. Грязные кухонные полотенца - это любимое место для золотистого стафилококка, кишечной палочки. Если уж не хотите переходить на бумажные полотенца, тогда тканевые используйте только по назначению. Если оно висит, чтобы вытирать им руки, тогда не вытирайте им стол. Если завели полотенце для посуды, тогда вытирайте им только ее. И желательно менять грязные кухонные полотенца каждые несколько дней на чистые.

Что может поселиться плохого в холодильнике? Оказывается, около 80% холодильников в домах заражены плесенью. Пока холодильник выполняет свою работу и охлаждает еду, мы даже не подозреваем, что внутри него может происходить. Так как холодильник часто открывается и закрывается, большая вероятность того, что в него попадут споры плесени. Чтобы обезопасить себя и свой холодильник от плесени, каждую неделю протирайте стенки, полочки и ящички дезинфицирующим средством.

К ручкам крана, газовой плиты и кнопкам микроволновки вы прикасаетесь чаще всего. И делаете это грязными руками. Естественно, слой болезнетворных микробов с ваших рук остается и для других членов семьи. Возьмите себе за правило каждую неделю протирать ручки кранов, плиты и кнопки микроволновки дезинфицирующим средством.

Губка - это еще одно место для размножения микробов. А так как обычно губкой моют посуду, протирают стол, раковину, то микробы разносятся по всем поверхностям. Чтобы не допустить этого, заведите несколько губок отдельно для мытья раковины, стола и промокания воды, посуды. Есть, кстати, прекрасный способ дезинфицировать губки. Намочите губку и положите на 1-1,5 минуты в микроволновую печь на самой высокой мощности. Все бактерии погибнут. Но даже несмотря на это губку следует менять каждые две недели.

В раковине также могут размножаться болезнетворные бактерии. Все из-за контакта посуды с сырым мясом или рыбой. Все это потом оказывается в раковине. И горячая вода, и средство для мытья посуды не помогут избавиться от бактерий. Возьмите себе за правило раз в день протирать раковину дезинфицирующим средством или хотя бы после того, как в раковине побывала тарелка с сырым мясом или рыбой. Также можно чистить раковину мягкой щеткой и мыльной водой, а затем протирать раковину смоченной в уксусе тряпкой. Не используйте для чистки раковины абразивные вещества и отбеливатели, так как можно повредить тонкое покрытие мойки.

Календарь паздников / Сгенерирована за -0.9959 сек.

Вверх