Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Борьба с тлей на смородине
19.06.13
0
0

Борьба с тлей на смородине

/

Сад и огород

Тля - это известный всем вредитель садовых культур. Она появляется буквально на всех молодых побегах деревьев, кустов и растений. Особенно много ее на красной и черной смородине. Давайте же начнем борьбу с тлей.

Тля на смородине повреждает листья и стволы молодых побегов. Из-за деятельности тли на листьях образуются темно-красные (характерны для красной смородины) или же желтые вздутия. Пораженные листочки чахнут, скручиваются и погибают.

Бороться с тлей на смородине нужно еще с весны. Удалите с земли все оставшиеся с прошлого года листья и ветки. Осмотрите кору кустов и удалите ту, которая отошла от стволов. Зачищать не стоит, так как здоровая кора играет важную роль для растения.

Еще до распускания почек вырезают и сжигают все больные и зараженные тлей, а также другими вредителями и заболеваниями побеги. Рекомендуется облить кусты горячей водой (+70°С).

Когда начнут набухать почки и вплоть до цветения, растения опрыскивают препаратами Децис и Кинмикс. Проводите обработки регулярно - раз в 7-10 дней.

Когда завяжутся ягоды и вплоть до их созревания, кусты опрыскивают настоем луковой шелухи или же биопрепаратами Фитоверм и Агравертин.

После сбора урожая бороться с тлей можно при помощи все тех же препаратов, что и раньше.

Кстати, обратите внимание на муравьев. Нет ли поблизости муравейника? Избавьтесь от муравьев, так как они только рассаживают тлю по здоровым растениям.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх