Татиноми – японские бары
19.06.13
0
0

Татиноми – японские бары

/

Путешествия

Некоторые туристы, желающие перекусить во время прогулки по улицам японских городов, посещают небольшие колоритные бары. Только вот порой они бывают немало удивлены, ведь им предлагают кушать в необычном положении.

Европейцам, привыкшим есть, сидя за столом, татиноми покажутся необычными и даже неудобными заведениями. Однако этот вид японских баров имеет и много преимуществ.

В татиноми посетители стоят. Поэтому и интерьер этих заведений достаточно специфический. Как правило, татиноми – это небольшое помещение с высокой и длинной барной стойкой. За ней могут разместиться все желающие перекусить. В одном таком зале помещаются до 20 человек.

Подобный способ приема еды стал для страны традиционным, поэтому японцы привыкли к нему. Зато туристы могут растеряться при виде такого бара. Вместо того чтобы уйти, им стоит попробовать оценить татиноми.

В первую очередь посещение подобного заведения будет интересным для любителей японской культуры и исследователей местных нравов. Татиноми – это часть обыденной жизни японцев. Их часто посещают работники офисов во время обеденного перерыва, когда для роскошного обеда времени слишком мало, однако хочется вкусно покушать. Повара в татиноми готовят, как правило, очень искусно, а иногда проделывают свои манеры прямо на виду у зрителей.

В татиноми обычно стоит небольшой гул, поскольку все посетители стоят рядом друг с другом и разговаривают с друзьями. Однако в этом есть и свой шарм. Тем, кто хочет почувствовать японскую жизнь со всех сторон, нельзя игнорировать татиноми.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх