Варенье из черной смородины
19.06.13
0
0

Варенье из черной смородины

/

Десерты, выпечка

В сезон смородины хозяйки истерично перебирают старые кулинарные записи и книги по консервации в поисках рецептов варенья, ведь это лучший способ сохранить богатые витаминами ягоды на зиму. Предлагаю возобновить в памяти некоторые из них.

Способ № 1. Вам понадобятся: 1 кг черной смородины, 7 стаканов сахара, 4 стакана воды.

Предварительно подготовленные ягоды (помытые, очищенные) нужно переложить в горячий сахарный сироп, пусть будущее варенье выстоится 3-4 часа. Теперь можно приступать к варке. До полной готовности нужно трижды проварить десерт по 5-7 минут с промежутками в 6-8 часов, во время которых варенье будет отстаиваться.

Способ № 2. Вам понадобятся: 1 кг черной смородины, 0,5 кг сахара.

Этот рецепт отличается тем, что ягоды засыпаются не в готовый сахарный сироп, а в воду, в которую постепенно добавляется сахар. Итак, промытую смородину поместите в посуду для варки, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Помешивая, варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. На протяжении всего процесса варки по несколько ложечек добавляйте сахар. Когда добавите последнюю порцию сахара, варите десерт еще 10 минут. Теперь можно переложить варенье в заранее приготовленные банки, герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх