Глина для лица: какая лучше?
19.06.13
0
0

Глина для лица: какая лучше?

/

Лицо

О положительном влиянии глины на кожу лица известно многим. Однако какой вид глины выбрать, ведь каждый из них играет определенную роль и помогает справиться с конкретной проблемой?

Белая глина – хороший антисептик. Она подходит для жирной и комбинированной кожи и не рекомендуется для сухой. Отлично отбеливает и сужает поры. Усиливает активность бактерицидных веществ, поэтому входит в различные маски, кремы.

Серая глина борется с угрями и фурункулами. Предназначена для ухода за проблемной, а также сухой и обезвоженной кожей.
Способна питать и очищать кожу лица. Кроме этого, уменьшает морщины, тонизирует, смягчает.

Розовая глина подходит для чувствительной кожи лица. Она хорошо очищает, нормализует кровообращение, снимает усталость, покраснение. Также этот вид глины ускорит заживление ран и придаст коже эластичность.

Желтая глина станет удачным выбором, если кожа усталая и вялая.Она обогатит ее железом, кислородом, калием. Кроме того, она смягчит кожу, очистит от грязи и жира.

Красная глина подойдет для чувствительной кожи с участками раздражения и покраснения. Считается, что постоянное нанесение ее на кожу дает эффект подтянутой и упругой кожи. Она заметно улучшает цвета лица. Это глина аккуратно удаляет частички грязи, улучшает кровообращение, делает поры уже. Также она сможет предупредить возникновение угрей.

Голубая глина обладает бактерицидным эффектом и помогает бороться с воспалениями. Она очищает кожу, помогает улучшить цвет лица. Подходит для нормальной и жирной кожи.

Черная косметическая глина — самая универсальная, поэтому ее можно использовать для ухода за разными типами кожи. Она быстро выводит токсины, очищает кожу от загрязнений и сужает поры, помогает избавиться от черных точек.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх