Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Самые влиятельные коты в истории мира
20.06.13
0
0

Самые влиятельные коты в истории мира

/

Животные

Не только люди могут влиять на ход истории. Коты тоже. И пускай для некоторых коты могут быть любовью всей жизни, зато для других - сущим наказанием.

1. Кот в британском кабинете. Коты появились в британском кабинете еще со времен правления Генри VIII, но немногие получили столько внимания, как Хамфри. Это был первый кот, который назначен главным мышеловом. В 1989 году этот черно-белый кот забрел на Даунинг Стрит 10 и сразу же поступил в распоряжение правительства. Но окончание карьерной службы кота сопровождалось скандалом. В 1994 году Хамфри обвинили в смерти нескольких птенцов малиновки. Кабинету министров пришлось встать на защиту кота и объявить, что животное болело и было слабым. Кот ничего не мог бы поймать для себя, даже если бы это была «жареная утка в апельсиновом соусе, поданная на блюдце». Впрочем, имя кота очистили от позора, и Хамфри вышел на пенсию через три года.

2. Кот, который развязал международный конфликт. В 1962 году Джон Кеннет Гэлбрайт, посол США, нанес визит в Индию, штат Гуджарат. Там ему с его семьей подарили двух котят - по одному каждому из сыновей посла. Одного котенка мальчики назвали Ахмедабадом - в честь города, где родился котенок. Только семья стала называть котенка Ахмедом. Но они не знали, что Ахмед - это одно из имен пророка Муххамеда. Историю о котенке Ахмеде узнали в Пакистане, где экстремисты уже глумились над попытками США оказать помощь Индии. На консульство было совершено нападение, был перевернут джип с американцами. Чтобы предотвратить кризис, имя котенка было изменено на Гуджарат.

3. Кошка, совершившая убийство. Кошка Тибблс стала причиной вымирания целого вида нелетающих птиц крапивника с острова Стивенс в Новой Зеландии. Птицы долго процветали на острове, пока там не появились люди и кошка Тибблс. Она складывала всех своих жертв на пороге дома. И единственным защитником птичек стал Дэвид Лиолл, который направил образцы ведущему орнитологу Новой Зеландии, чтобы найти хоть что-то похожее на этот вид. Уже к концу 1895 года вид крапивника объявили вымирающим благодаря стараниям Тибблс и ее собратьям. За котов была предложена награда и уже к 1925 году все пушистики убрались из жизни маленьких птичек.

4. Кот, наблюдавший за Россией из окна своего дома. В течение 15 лет на Аляске в небольшой деревушке Талкитна негласным мэром был кот Стаббс. Он никогда не баллотировался на должность, но его единогласно выбрали горожане. Так рассказывают. Но на самом деле это был лишь рекламный трюк. Стаббс был на посту мэра еще со времен котенка. Он посещал все местные мероприятия, но большую часть времени спал. А самое главное, он помогал привлекать туристов!

5. Кот, побывавший в космосе. Французы любили запускать в космос животных. И после запуска крыс в 1961 и 62 годах, все решили, что пора кошкам слетать. Для этой цели были пойманы 14 уличных кошек. Все они были подвергнуты испытаниям космонавтов: давлению, шумовой имитации запуска ракет, центрифуге. Двое кошек преуспело: Феликс и Фелисит. Для полета был выбран полосатый Феликс. Но накануне полета он сбежал. Вместо Феликса полетела Филисит и удачно вернулась. Пускай Феликс уклонился от своего гражданского долга, но все же он вернулся, чтобы забрать лавры почета у Филисит. Чад, Коморские острова и Нигер издали памятные марки в честь Филисит, но само достижение приписывают Феликсу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх