Грейзинг –  необычная диета
25.06.13
0
0

Грейзинг – необычная диета

/

Диеты и фитнес

Люди, желающие распрощаться с лишними килограммами, придумывают все новые диеты. И некоторые из их новшеств довольно необычные. Например, грейзинг пропагандирует вместо сдержанности за столом постоянное жевание.

Слово «грейзинг» означает «пастись». Эта диета так была названа не зря, поскольку ее приверженцы постоянно что-то кушают. Исследователи заверяют, что для похудения надо принимать пищу каждые 2 часа. Однако надо употреблять не обычные обеды, а определенные.

Мода на эту диету возникла после того, как исследователи доказали, что чем чаще человек кушает, тем меньше калорий ему требуется. Именно гормон грелин вызывает чувство голода, если в организм уже продолжительное время не поступала новая порция еды. Однако при постоянных перекусах он вырабатываться просто не успевает. Получается, что человек наедается намного быстрее, меньше хочет кушать, не чувствует желание забивать желудок фастфудом.

При этом общий объем пищи в день не увеличивается. Просто суточную норму разбивают на большее количество порций. И неприятное чувство голода терпеть не придется.

Также приверженцы грейзинга утверждают, что их диета способствует нормализации сна, сохранению бодрости в течение всего дня, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. И все это возможно при соблюдении следующих правил.

1. Лучшими продуктами для перекусов являются кисломолочные напитки, творог, ломтики отрубной булочки, зерновые хлебцы, хлопья, мюсли. Во время работы можно обойтись зерновыми хлебцами или сухариками.

2. Желательно практиковать так называемую «репетицию обеда», когда часть пищи съедается за полчаса до обеда. Также можно выпить стакан чая или съесть булочку.

3. Кушать надо медленно, не торопясь. При первом же чувстве сытости следует отложить оставшуюся еду.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх