Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Японская субкультура гангуро
25.06.13
0
0

Японская субкультура гангуро

/

Уличная мода

Японцы - это очень стойкий народ. Они могут вынести такие субкультуры, как эмо, фрутс, лолит. Но только не гангуро. С этой субкультурой никто мириться не хочет. И не зря.

В Японии нормально отзываются о любой молодежной субкультуре. Только вот упоминания о гангуро всегда несет в себе негативный подтекст. Почему? Потому что японки начинают копировать американок с их загорелой кожей и блондинистыми волосами. Вот такие вот Перис Хилтон получаются. И все ради того, чтобы выглядеть и одеваться, как американки.

Для этой субкультуры характерны такие черты:
- темный загар (достигается всегда при помощи автозагара, который дает коже неестественный рыжий оттенок);
- выбеленные волосы (выглядят просто как копна сена);
- использование светлых теней и помады, чтобы еще сильнее подчеркнуть эффект автозагара;
- сленг, который предстваляет собой смесь английского и японского;
- стиль одежды, который напоминает Barbie.

Иногда гангуро проявляется довольно безобидно. Просто симпатичный цвет волос, которые уже довольно безжизненные, и копирование американского стиля одежды с легким намеком на Японию. Но иногда доходит до крайностей: яркие цветы в волосах, венок из них же на шее, почти коричневая кожа с оранжевым оттенком после автозагара, невероятно светлые губы. И все это на фоне безжизненных волос и накрашенных белыми тенями глаз и подведенными жирным-жирным слоем подводки и туши.

Гангуро - это не просто видение красоты по-своему. Это противовес азиатским представлениям о красоте женщин. И эта субкультура разрушает все традиции и ценности Японии.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх