Как задержать месячные на несколько дней перед отпуском
26.06.13
0
0

Как задержать месячные на несколько дней перед отпуском

/

Здоровье

Лето, жара, море и они - месячные. Не самый лучший расклад для отдыха, правда? Поэтому не помешает узнать, как задержать месячные на несколько дней, чтобы ваш отдых не был омрачен ничем.

Есть несколько способов задержки месячных: пить комбинированные оральные контрацептивы, принимать прогестины или же использовать народные средства. Первые два способа официально разрешены и ими пользуются спортсменки перед соревнованиями, артисты во время съемок и даже женщины-космонавты. А вот народные методы не всегда и не всем помогают. Но все же рассмотрим каждый способ по отдельности.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)

Если вы принимаете КОК, это будет самым простым и надежным способом для вас. При примере монофазных таблеток достаточно не делать перерыва после окончания одной пачки. Контрацептивный эффект таблеток будет сохраняться. При приеме трехфазных препаратов нужно из новой упаковки пить только таблетки третьей фазы. Только учтите, что их эффективность будет снижена, поэтому позаботьтесь о дополнительных средствах защиты.
Лучше всего позаботиться об отдыхе заранее, поэтому начинают пить КОК по новому методу за 1 цикл до предполагаемой даты месячных.
Пить КОК без перерыва вовсе не опасно. После окончания 1 упаковки препарата начинаются не настоящие месячные, а всего лишь менструальноподобное кровотечение. И оно вовсе необязательно, поэтому в течение 60-80 дней можно обойтись вовсе без него.

Прогестины

Эти препараты используют для удлинения цикла. Начинают их пить за 14 дней до предполагаемой даты начала месячных. Минимум - за 5 дней. Заканчивают пить препарат в тот день, когда ожидается окончание менструации. Затем через 1-3 дня начинаются месячные. Если решили воспользоваться этим методом, тогда обязательно проконсультируйтесь у врача. Отодвигают месячные таким методом только под медицинским наблюдением.

Дицион

Некоторые дамы используют препарат дицион для задержки месячных. Он, как и любой другой кровоостанавливающий препарат, не предназначен для остановки менструального цикла, так как действует только на стенки сосудов. Можно воспользоваться диционом только в крайнем случае, скажем, раз в год. Но исследований на эту тему не было, поэтому никто не знает, какие последствия будут и вообще поможет ли он вам.

Народные методы

Есть некоторые народные методы, но они действуют на одних, на других - нет.
Витамин С дает укрепление стенок сосудов и поможет в некоторой мере уменьшить выделения. Нет никаких исследований, чтобы лимоны или петрушка в больших количествах хоть как-то влияли на менструацию. Но если у вас все хорошо с пищеварением, можете попробовать.

Если ни один из методов не помог, врачи не рекомендуют купаться с тампонами. Во всяком случае во время активной фазы. Дождитесь, когда менструация почти закончится, чтобы не было риска подхватить бактериальную инфекцию.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0028 сек.

Вверх