Светлана Ходченкова: главный враг Хью Джекмана
26.06.13
0
0

Светлана Ходченкова: главный враг Хью Джекмана

/

Звездное досье

Светлана Ходченкова является одной из наиболее успешных актрис современного российского кинематографа. Больше всего поражает ее чудовищная работоспособность и разноплановость образов, которыми она имеет счастье радовать изощренного зрителя.

Дата рождения: 21 января 1983 года (30 лет)

Место рождения: Москва, СССР

Род деятельности: актриса кино, театра и телевидения.

Светлана Ходченкова начала свою карьеру в кино с тех фильмов, которые принято называть «серьезными». Кинодебют Ходченковой состоялся в 2003 году в картине Станислава Говорухина «Благословите женщину». За эту роль Света была номинирована на премию Ника за лучшую женскую роль. Впоследствии кадры из «Благословите женщину» пресса долго скармливала публике, ведь в пухленькой девчонке едва ли можно узнать сегодняшнюю стройную красотку Ходченкову.

Затем Светлана сыграла в военном сериале «Карусель» и вновь-таки говорухинском фильме «Не хлебом единым». А за главную роль в польской картине «Малая Москва» Светлана была удостоена специального приза на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне.

Несмотря на неоспоримые заслуги, славу и статус «звезды» принесли Ходченковой дружба с кавээнщиком Владимиром Зеленским и роль в комедии «Любовь в большом городе». Поэтому с 2009 года фильмография Светы Ходченковой стала стремительно разрастаться: «Служебный роман. Наше время», «Метод Лавровой», «Любовь в большом городе-2», «Шпион, выйди вон!», «Пять невест», «Беременный», «Ржевский против Наполеона», «Мамы», «За тобой». И это далеко не полный список проектов с участием актрисы.

Чего только стоит ее Саша Усова из сериала Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», сделавшая Свету настоящим секс-символом страны.

Не секрет, что Ходченкова покорила даже Запад. 25 июля мы сможем лицезреть ее на одном экранном пространстве с Хью Джекманом. Света сыграла Гадюку в очередной части о приключениях когтистого мутанта «Росомаха: Бессмертный».

Светлана Ходченкова берет своей внешностью, актерским мастерством, обаянием и безграничными возможностями. Каждый раз кажется, что она показала все, на что способна, но актриса снова и снова появляется в совершенно неожиданных амплуа. Кстати, поводы для удивлений и приятных открытий будут, потому что график Светы уже расписан до 2015 года. Кстати, в числе фильмов два итальянских проекта.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0044 сек.

Вверх