Аллергия на ягоды у детей
26.06.13
0
0

Аллергия на ягоды у детей

/

Детское здоровье

Начало ягодного сезона может принести матери малыша неприятные новости. Такой полезный продукт способен вызвать аллергическую реакцию у детей. Что надо делать в таком случае?

Чаще всего аллергия на ягоды проявляется у крохи до 3 лет. Ее вызывает недостаток ферментов в организме, а также повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому с возрастом такая реакция организма, как правило, проходит.

Симптомы аллергии на ягоды обычно следующие: зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животе, диарея, сыпь на коже, приступ бронхиальной астмы, отеки различной локализации. При их определении ребенку надо срочно изменить рацион и отвести его к врачу.

Клубника и земляника вызывают аллергию у многих детей. Также способны на такую «подлость» и земляника, крыжовник, ежевика, черешня, вишня. Детям в возрасте до года лучше их вообще не давать в природном виде. Чтобы приучить детский организм к новому продукту, можно давать малышу несколько капель свежевыжатого ягодного сока в неделю. Со временем требуется увеличить дозы.

Если реакция ребенка нормальная, можно начинать давать ему потертые ягоды. Сначала по половине чайной ложки, а потом больше.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх