Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Эфирное масло бергамота
27.06.13
0
1

Эфирное масло бергамота

/

Здоровье

Однажды человек скрестил цитрон с померанцем, а полученный плод назвал бергамотом. Позже из него стали добывать эфирное масло, о котором и пойдет сейчас речь.

Добывают эфирное масло бергамота из цветов, листьев и кожуры плодов. При этом больше всего масла можно получить именно из кожуры плодов (от 1 до 3%). Обладает масло бергамота антипаразитарным, противогрибковым, противовоспалительным и успокаивающим действием. Использовать масло можно для лечения многих заболеваний: оно повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям, помогает нормализовать работу потовых и сальных желез. Также маслом бергамота хорошо лечат кожные заболевания - псориаз, дерматит, экзему, фурункулез.

Использовать масло бергамота можно по-разному. В ароматерапии добавляйте 2-5 капель на сеанс. Аромат бергамота поможет сконцентрироваться перед экзаменом или же поможет решить важные проблемы, усилит мозговую деятельность.

Добавление масла бергамота в лосьон или крем для лица поможет быстрее избавиться от прыщей, сыпи и угрей. Добавляют лишь 1-3 капли на 100 мл основы.

Капните 1 каплю масла на расческу и расчесывайте волосы в разных направлениях. Со временем вы заметите, что волосы стали блестящими и ароматными.

Для косметического массажа добавьте 5-7 капель масла бергамота в 10 мл массажного масла.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх