Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Страшная пуйя чилийская и ее бедные жертвы овечки
27.06.13
0
0

Страшная пуйя чилийская и ее бедные жертвы овечки

/

Жизнь

На просторах интернета отыскалась фейковая новость о пуйе чилийской и том, что она поедает овец. И все уже просто прожужжали уши этой новостью. Не верьте, так как пуйя точно не питается бедными овечками. Их вообще нет в ареале обитания пуйи.

Итак, как кровожадно описывают пуйю чилийскую любители фейка: гигантское растение заманивает овец в ловушку, где животные умирают голодной смертью. Из мертвого животного растение затем высасывает питательные вещества.

На листьях пуйи, которая растет в Андах, есть колючие шипы, завернутые назад. Этими шипами растение захватывает овец и других животных. А затем после смерти животного растение может высосать все вещества из разлагающихся тел.

В неволе пуйя чилийская почти не цветет из-за своей диеты. Но все же в одном британском саду удалось заставить цвести пуйю. Растение подкармливали жидкими удобрениями, и вот после 15 лет спячки пуйя зацвела зелеными цветами.

А теперь правда о пуйе: она не ловит бедных животных, растет на сухих склонах, горных лесах, иногда на болотах (это скорее исключение). Корни большей частью базальные. Прекрасно растет в домашних условиях, где пуйю высаживают в горшок с хорошим дренажом. Полив умеренный и высокая влажность воздуха, так как влагу обычно получает именно из него. Почву поливают по мере высыхания. Подкармливают удобрением для орхидей и бромелиевых.

А где же овцы?

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0028 сек.

Вверх