Рисовый рай
27.06.13
0
0

Рисовый рай

/

Путешествия

Китай славится своими красивыми и большими рисовыми террасами. Некоторые из них настолько старые и необычные, что заслуживают отдельного внимания.

Рисовые террасы Honghe Hani находятся в провинции Юньнань. Они размещаются на склонах высоких холмов. Их возраст достигает 1300 лет. И на протяжении всего этого времени они служили человечеству. До сих пор на нем выращивают рис для населения страны. А это немалая часть всех посевов, ведь площадь этих террас достигает 16 тыс. га.

Как и другие рисовые террасы, Honghe Hani по своей структуре являются самоорошающейся системой. Они устроены так, чтобы верхний слой почвы (в которой и растет рис) не вымывался водой.

Туристы приезжаю посмотреть на это рукотворное чудо. В первую очередь их привлекают прекрасные пейзажи, ведь террасы меняют свой цвет в зависимости от времени года. Летом они очаровывают зеленым полотном, а осенью золотятся на солнце. И фотографии с таким видом получаются восхитительными.

На данный момент террасы Honghe Hani являются Всемирным наследием ЮНЕСКО. Благодаря этому они могут сохраниться и в далеком будущем.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх