Простуда во время беременности
27.06.13
0
0

Простуда во время беременности

/

Беременность

Простуда обычно не вызывает тревогу, однако будущей маме придется нелегко. Ведь во время беременности необходимо уменьшить количество лекарств.

В первую очередь следует помнить, что лучше пресечь развитие простуды, а не бороться с ним. Поэтому при возникновении слабости, выделений из носа, першения в горле надо срочно заняться своим здоровьем.

Многие беременные женщины сразу берут витамин С, воспринимая его чуть ли не как панацею. Однако его избыток в организме чреват кровотечением. По этой же причине не стоит парить ноги и принимать горячую ванну. Лучше съесть цитрусовые, черную смородину, бруснику или шпинат.

Нельзя пренебрегать отдыхом. Надо взять больничный на работе и отлежаться. Иначе можно вызвать осложнения, устранить которые намного труднее, чем обычную простуду.

Лучше употреблять натуральное питье, а не различные разведенные водой порошки из аптек. На спасение придет чай с лимоном или с малиной. Также поможет организму настой из листьев и веточек малины. От першения в горле надо сосать кусочек лимона без сахара.

От кашля следует есть больше меда. Также он поможет избавиться от насморка. Для этого его нужно смешать с мукой в одинаковой пропорции. Далее следует сделать лепешку и прикладывать к гайморовым пазухам при гайморите, воспалению лимфатических узлов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0024 сек.

Вверх