Николь Кидман
03.07.13
0
0

Николь Кидман

/

Звездное досье

Николь Кидман - самая известная австралийская киноактриса, которая неоднократно доказывала свой талант. Она является обладательницей «Оскара» и трехкратной обладательницей премии «Золотой глобус».

Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу ( административном центре американского штата Гавайи). Но ее родители имеют австралийские корни. Есть младшая сестра по имени Антония Кидман стала успешной журналисткой и телеведущей.

Николь Кидман начала свое восхождение на сцену еще с четырех лет, когда занималась балетом. В 1982 году, когда будущей актрисе исполнилось 15 лет, она появилась в своем первом полнометражном дебюте — ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу». В следующем году Николь Кидман получила роль второго плана в телевизионном сериале «Пятимильный ручей», и уже через несколь лет приобретает популярность благодаря фильмам «Бандиты на велосипедах» и «Оседлавший ветер».

В 1988 году актриса снялась в фильме «Изумрудный город», который получил премию австралийского института кино. Также она стала главной героиней драмы «Бангкок Хилтон». Именно ее шикарное исполнение роли привлекло внимание критиков. Этот мини-сериал надолго запомнился общественности своим реализмом.

Николь Кидман совершила дебют в американском кино, когда ее пригласили в Голливуд для участия в фильме «Дни грома». На съемочной площадке она познакомилась с известным актером Томом Крузом, за которого вскоре вышла замуж. В 1993 года она сыграла главную роль в драматическом фильме «Моя жизнь» вместе с Майклом Китоном и триллере «Готова на все» с Алеком Болдуином.

В 1995 году Кидман снялась в блокбастере «Бэтмен навсегда» в роли доктора Чейз Меридиан. Затем последовала роль в мистической мелодраме «Практическая магия» с Сандрой Буллок, в которой актрисы сыграли двух сестер ведьм. Однако самым известным с ее участием фильмом до сих пор остается фильм австралийского режиссера База Лурмана «Мулен Руж!», который вышел в прокат в 2001 году. За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».

Следующей важной вехой в карьере актрисы стала роль Грэйс Стюарт в мистическом триллере Алехандро Аменабара «Другие». После этого она снова получила положительные отзывы критиков, а также была номинирована на «Золотой глобус». В 2001 году актриса сыграла очень сложную роль английской писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы» режиссера Стивена Долдри и получила целый ряд наград: приз Берлинского кинофестиваля, премию Британской киноакадемии, премию «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Из последних кинокартин стоит отметить «Что скрывает ложь», «Вторжение», «Кроличья нора», «Газетчик».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх