Силиконовые формы для выпечки
03.07.13
0
0

Силиконовые формы для выпечки

/

Домоводство

Силиконовые формы для выпечки сразу полюбились многими хозяйками, ведь они не только очень симпатичные, но и обладают множеством функциональных преимуществ.

Силиконовые формы для выпечки на самом деле очень удобное изобретение. Вы убедитесь в этом, познакомившись с их неоспоримыми плюсами.

Во-первых, силиконовые формы очень удобно хранить. С ними можно делать буквально все что угодно - сворачивать в трубочку, складывать пополам и т. п. Словом, проблем с размещением этой кухонной утвари не возникнет.

Перед первым использованием просто вымойте формы в мыльном растворе, затем насухо вытрите и смажьте растительным маслом. Мыть после использования их также очень легко. И еще одно чудо - к этому волшебному материалу ничего не пригорает. Даже если у вас возник конфуз с десертом, то вам не придется тратить время на удаление остатков выпечки с поверхности формы.

Существуют, правда, небольшие нюансы в использовании силиконовых форм, к которым следует приноровиться. Например, если вы наполните форму до краев, то под тяжестью она рискует перевернуться. В этой связи маленькие формочки, как правило, идут блоками, а вот большие формы лучше ставить в сковородку с высокими бортами или покупать специальные подставки, которые часто идут в комплекте с формами для пудингов.

А вот когда нужно извлекать изделие, то мягкость и гибкость формы приходится как нельзя кстати. Чтобы достать свой кулинарный шедевр без потерь, достаточно всего-навсего вывернуть форму наизнанку.

Время выпечки в силиконовой форме значительно сокращается, потому что силикон очень быстро прогревается. Возможно, для панкейков и прочей некрупной выпечки это несущественно, а вот печь домашний хлеб, куличи, объемные пироги намного легче именно в силиконе, благодаря которому пропекаются даже самые большие буханки.

И, наконец, неоспоримый плюс силиконового ноу-хау - многообразие форм. Формочки так приглянулись дизайнерам, что современные хозяйки могут испечь из теста практически все - от замысловатых геометрических фигур до портретов любимых киногероев.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх