Кухни мира: Кумпир по-турецки
04.07.13
0
1

Кухни мира: Кумпир по-турецки

/

Салаты, закуски

Кумпир - это фаршированный печеный картофель, который является одной из самых распространенных разновидностей турецкого фаст-фуда. Предлагаю одну из вариаций на тему «кумпир».

Ингредиенты:

картофель - 4 шт. (крупные);
пармезан - 50 г;
зеленый лук - 1 пучок;
сливочное масло - 60 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
морская соль;
сухие приправы (розмарин, орегано, базилик, тимьян) - 1 ч. л.

Картофель хорошенько моем и вытираем полотенцем. Измельчаем лук, натираем на терке сыр. Розмарин, базилик и прочие приправы смешиваем с оливковым маслом. Полученной ароматной смесью натираем каждую картошину и заворачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, помещаем в нее картофель. Через 15 минут запекания уменьшаем огонь до 200 градусов и продолжаем приготовление в течение часа до полной готовности.

Готовый картофель освобождаем от фольги и делаем надрез посередине. Внутри приправляем картофель морской солью, кладем кусочек масла, лук и тертый сыр. Чтобы сыр расплавился, на несколько минут поставьте кумпир в духовку.

Примечание. Турецкий кумпир пользуется сегодня широкой популярностью, многие фаст-фуды предлагают желающим гигантские картошки, вмещающие в себя все мыслимые продукты, обильно политые майонезом и кетчупом. Это говорится к тому, что вы можете всячески видоизменять начинку вашей картошки по-турецки.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх