Регистрация:09.11.2012
Рейтинг:
341
Посты:296
Коллекции:13
Подписки: 4
Подписчики: 0
Скопировано: 9
Нравится: 11
Статистика
Van Cleef & Arpels представляет новую коллекцию Pierres de Caractère
10.07.13
0
0

Van Cleef & Arpels представляет новую коллекцию Pierres de Caractère

/

Аксессуары

Van Cleef & Arpels уже во второй раз в этом году представляет коллекцию предметов высокого ювелирного искусства из драгоценных камней исключительного качества, необычайной красоты и редчайших характеристик.

Новая коллекция получила название Pierres de Caractère - Variations. Первая коллекция Pierres de Caractère была создана в 2006 году, когда ювелирный Дом отмечал свой столетний юбилей. История Van Cleef & Arpels началась именно с горячей любви к редким драгоценным камням.

В рамках коллекции в линии Duos de Couleurs представлены броши и серьги Fleur de lapis-lazuli в виде цветов из белого золота, темно-синего лазурита высочайшего качества (ляпис-лазури) и бриллиантов. Центром цветка в броши является круглый бриллиант весом более трех карат, а россыпь мелких бриллиантов напоминает драгоценную росу на сказочном цветке.

Интересно, что одними из первых стали использовать довольно редкое сочетание лазурита или бриллиантов именно ювелиры Van Cleef & Arpels. Это случилось в 1920-х годах, когда Карнарвон и Картер нашли гробницу Тутанхамона. Именно тогда вошел в ювелирную моду камень фараонов - ляпис-лазурь.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0024 сек.

Вверх