В Лондоне появился памятник мистеру Дарси в образе Колина Ферта
11.07.13
0
0

В Лондоне появился памятник мистеру Дарси в образе Колина Ферта

/

Кино, музыка, книги

Знаменитый герой романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистер Дарси вскружил голову не одной романтичной барышне. Особенно он полюбился публике в образе мистера Колина Ферта. В этой связи герою Ферта воздвигли 12-футовый памятник в Лондоне.

В 1995 году на экраны вышел мини-сериал по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Главную мужскую роль в нем исполнил Колин Ферт. Его мистер Дарси стал настоящим эталоном. К 200-летию выхода в свет романа Остин в Лондоне воздвигли 12-футовый памятник фертовскому мистеру Дарси.

Был в сериале такой эпизод, когда Дарси-Ферт выходит из озера в мокрой рубашке, которая ненароком безумно сексуально прилипла к торсу актера. Этой сцены нет в книге, ее придумали создатели сериала. Своеволие оказалось весьма удачным и имело приблизительно такой же резонанс среди женской аудитории, как появление Крейга-Бонда в знаменитых голубых плавках в картине «Казино Рояль». Словом, именно успешный эпизод купания мистера Дарси и был запечатлен скульпторами.

Теперь 12-метровый мистер Дарси стоит по пояс в воде в лондонском Гайд-парке. Скоро скульптуре предстоит отправиться в турне по лондонским водоемам. Конечной точкой станет Лайм-парк. Именно там в 1995 году была снята знаменитая сцена купания.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх