Обучение кошки: реально ли?
11.07.13
0
0

Обучение кошки: реально ли?

/

Животные

Кошки славятся своим независимым нравом и острой неприязнью к разного рода помыканиям со стороны хозяев. Реально ли обучить домашнего питомца простейшим командам или лучше попусту не тратить время на заведомо провальный проект?

Команда «Ко мне!». Ни одна кошка, пребывающая в здравом рассудке, просто так не понесется через всю квартиру на хозяйский призыв. Однако такую привычку можно воспитать лестью и сладкими сюрпризами. Заведите правило подзывать любимицу к столу одной и той же фразой, например: «Мурка, ко мне!», «Мурка, сюда!» и т. п. Скоро кошка свяжет эту фразу с приемом пищи и будет всегда откликаться на ваш зов.

Команда «Стоять!». Ни одна кошка в здравом уме не прекратит свое вальяжное шествие из-за какой-то глупой фразы, поэтому с командой «Стоять!» придется повозиться дольше. Начните дрессировку так. Перегородите кошке путь рукой и сопроводите жест словом «Стоять!». Если животное остановится (что вряд ли), угостите его лакомством, если перепрыгнет через руку - повторите команду команду еще и еще раз. Умение кошки останавливаться по приказу хозяина в некоторых экстренных ситуациях может спасти ей жизнь.

Команда «Сидеть!». Безусловно, любая адекватная кошка будет сидеть только тогда, когда ей вздумается, но можно попытаться приучить животное присаживаться по приказу. Улучите момент, когда кошечка присела по доброй воле, произнесите соответствующую команду и наградите ее чем-то вкусным. Если животное будет отказываться садиться, можете слегка надавить на круп (только не переусердствуйте - это оттолкнет кошку) и вновь наградить лакомством. Если ваша киска овладеет умением присаживаться по команде, вы сможете на небольшое время приостанавливать активность подвижного животного.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх