Причины сыпи у детей
12.07.13
0
0

Причины сыпи у детей

/

Детское здоровье

Сыпь у детей появляется нередко, но причин для этого может быть много. Давайте рассмотрим самые распространенные.

1. Укусы насекомых выглядят как небольшие бугорки на коже с покраснением. Бояться их появления не стоит, поскольку вреда они причиняют мало, но причиняют малышу неудобство. Чтобы избавиться от них, можно применить содовый раствор или зеленку, которая не позволит возникнуть бактериальной инфекции.

2. Аллергическая сыпь – это довольно часто явление. Проявляется в виде розовых и красных пятен, также возможно ухудшение сна. Родителям необходимо найти продукт питания, который вызывает подобную реакцию организма, и убрать его из рациона крохи.

3. Потницу чаще всего можно увидеть на коже малыша во время жары. Обычно появляется на шее, груди и плечах. Выглядит, как мелкие прыщики, расположенные близко друг к другу. При этом они не вызывают у ребенка болезненных ощущений. При возникновении потницы надо лучше проветривать помещение, следить за температурным режимом. Хорошо справляется с проблемой отвар ромашки.

4. Скарлатина начинается резко с повышения температуры и боли в горле. У ребенка должен быть красный или малиновый язык, все тело (кроме носогубного треугольника) покрывается мелкой сыпью. Помочь в этом случае может врач.

5. Ветрянка начинается с общего недомогания и головной боли. Симптомы часто путают с ОРВИ. Однако со временем проявляются красные пятнышки, которые через несколько дней становятся уже бугорками с прозрачным содержимым. Они лопаются и образуют корочки. Обрабатывать их надо зеленкой.

6. Корь также сначала похожа на ОРВИ (повышением температуры, кашлем и насморком). Но на приблизительно пятый день появляется сыпь на лице и верхней части груди. Постепенно она спускается на все тело. При появлении этих симптомов надо срочно обратиться к врачу.

7. Краснуха – это заболевание, при котором мелкие бледно-розовые пятна распространяются одновременно по всему телу, но обильнее всего на лице, груди и спине. Исчезают самостоятельно в течение нескольких дней. Следует пить жаропонижающие препараты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх